Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Reis-Mais-Salat mit Hähnchenbrustfilet

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mais
150 g Erbsen
1 rote Paprikaschote, gewürfelt
4 Scheiben Ananas, gewürfelt
200 g Reis, gekocht und abgekühlt (ca. 70 g roh)
4 Hähnchenbrustfilets
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
80 g Mayonnaise
80 ml Orangensaft
2 EL weißer Balsamicoessig
Currypulver
1/2 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

Mais und Erbsen abtropfen  lassen. Mit den Paprika- und Ananaswürfeln in eine Schüssel geben und alles sorgfältig mit dem Reis vermischen.

Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum braten, bis es gar ist. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und mit dem Reis vermengen. Mayonnaise und Orangensaft mischen und unter den Reis heben.

Den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Currypulver pikant abschmecken. Anschließend auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Pro Portion ca. 490 kcal E 41 g, F 18 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Januar 2011
  • Gelesen
    918

Notizen

Tipp:
Statt Mayonnaise können Sie auch eine leichte Salatcreme verwenden.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.