Ulrikes Kochbuch

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Bunter Salat mit Putenspießen

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

Für die Spieße:
400 g Putenschnitzel
Salz 
2 EL Sesam
3 EL Sojasoße
2 TL Sesamöl

Für den Salat:

150 g Rucola
150 g Feldsalat
1 kleiner Radicchio
2 Kopfsalatherzen
4 Tomaten
8 Champignons
1 EL Sesam

Für das Dressing:
8 EL Joghurt (0,1% Fett)
1/2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
1 TL Senf
2 EL Rucola (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Spieße die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Fleisch auf acht Holzspießchen stecken, leicht salzen, in Sesam wälzen, mit Sojasoße beträufeln und 30 Minuten marinieren.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Spieße von allen Seiten knusprig braten und warm stellen. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salatzutaten mischen, auf vier Teller verteilen und mit Sesam bestreuen. Spieße auf den Salattellern anrichten. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.

Zubereitung ca 30 Min + 30 Min Marinierzeit, Pro Portion ca. 233 kcal, 7 g F, 14 g KH, 31 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    233
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2011
  • Gelesen
    983

Kommentare



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