Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Rucolasalat mit Hähchenbrustfilet

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Stauden Chicoree
1 Bund Radieschen oder 1 Bund rote Rettiche
250 g Kirschtomaten
100 g Rucola
einige Tropfen weißer Balsamicoessig
einige Tropfen Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
4 Hähnchenbrustfilets
2-3 EL Butterschmalz
250 g saure Sahne
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
150 g Gorgonzola
2-3 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

. Den Chicoree putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden, die Blätter waschen, abtropfen lassen und nach Bedarf klein schneiden.

2. Die Radieschen oder Rettiche putzen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

3. Den Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, je nach Bedarf klein schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen und auf Tellern anrichten. Den Salat mit weißem Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin braten.

5. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

6. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Den Gorgonzola zerbröckeln.

7. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit dem Gorgonzola und den Granatapfelkernen bestreuen. Mit der sauren Sahne überziehen, garnieren und sofort servieren.

pro portion 1042 kcal, 4376 kJoule, 75 g E, 71 g F, 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    1042
  • Kilojoule
    4376
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    75 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2011
  • Gelesen
    754

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.