Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brunnenkresse-Salat mit scharfer Hähnchenbrust

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico-Essig
Salz
1 TL Chiliflocken
200 g Kirschtomaten
500 g Brunnenkresse
1 Bd. Lauchzwiebeln
125 g Kohlrabi
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. fingerbreite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Balsamico-Essig, Salz und Chiliflocken bedecken und ca. 10 Min. marinieren.

Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und mit der Brunnenkresse mischen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Beides unter die Tomaten mischen.

Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und in 1 EL Öl knusprig anbraten. Herausnehmen. Bratensatz mit der Marinade ablöschen. Restliches Öl unterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen und unter den Salat mischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten.

Zubereitung: 20 Min.; Marinieren: 10 Min. Pro Portion: 290 kcal; KH: 8, F: 10 g, E: 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2011
  • Gelesen
    789

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.