Ulrikes Kochbuch

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Spargelsalat mit Saltimbocca

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

1,5 kg Spargel
Salz
Zucker
1 Schalotte
Saft und Schale einer Bio-Orange
2 EL heller Balsamicoessig
1 TL Senf
Pfeffer
7 EL Olivenöl
je 1/2 Bund Basilikum und Petersilie
8 Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
8 Scheiben Schinken (z. B. Parma)
8 Zweige Rosmarin
1 Bund Rucola

Zubereitung

Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1/2 TL Zucker 15-18 Min. garen. Schalotte abziehen, hacken und mit Orangensaft, Hälfte Orangenschale, Essig, Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl unterschlagen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken und unterrühren. Spargel abgießen, abtropfen lassen. Marinade darüberträufein, alles vermengen.

Schnitzel trocken tupfen, wie Schinken halbieren. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in 16 Stücke teilen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und übriger Orangenschale würzen. Je mit Schinken und Rosmarin belegen und feststecken. Schnitzel in 3 EL Öl rundum 3-4 Min. braten. Rucola abbrausen, trocken schütteln und auf Tellern verteilen. Spargelsalat und Saltimbocca darauf anrichten.

Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitung Ca. 40 Min. Pro Portion ca. 390 kcal, E 42 g, F: 21 g, KH: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juni 2012
  • Gelesen
    864

Kommentare



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