1 1/2 kg frische oder 600 g Tk grüne Bohnen, unaufgetaut
250 g Schneidebohnen
Salz
75 g rote Linsen
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
2-4 eingelegte rote Peperoni
2 Knoblauchzehen
3 Stiele oder 1 Tl getrockneter Thymian
8 Lammstielkoteletts
6 El Olivenöl
Pfeffer
1 Zitrone, den Saft
Frische dicke Bohnen pahlen und waschen. Schneidebohnen putzen,
waschen und schräg in Stücke schneiden. Bohnen zusammen ca 15 Min
kochen.
Linsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Brühe aufkochen und die
Linsen darin ca 5 Min ausquellen lassen.
Peperoni in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den
Stielen zupfen. Lammkoteletts waschen und trockentupfen.
4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian kurz
darin anbraten. Die Koteletts zugeben und von beiden Seiten ca 3 Min
braten. Salzen, pfeffern und noch etwas in der Pfanne lassen.
Bohnen abgießen, kalt abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl und
Zitronensaft hineingießen und kurz aufkochen lassen. Marinade mit
Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen, Linsen und Peperoniringe mit der Marinade mischen. Jeweils 2
Koteletts mit etwas Salz auf einem Teller anrichten.
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