Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti-Salat zu Minutensteaks

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3-4 mittelgroße Möhren
1 kleiner Blumenkohl
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1-2 Zweige Rosmarin
5-7 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Zucker
ca. 8 EL Balsamico-Essig
200 g Blattsalat (z.B. Endivie oder Mini-Romana)
1 Bund Rucola (Rauke)
8 Minutensteaks vom Rind (à ca. 75 g)
100 g schwarze Oliven

Zubereitung

Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, hacken.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 200 ml Wasser angießen und bei starker Hitze 4-5 Minuten köcheln, bist es fast verdampft ist. Pilze und Essig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auskühlen lassen. Salat und Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Evtl. kleiner zupfen.

Steaks trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl portionsweise pro Seite ca. 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Salate, Gemüse und Oliven mischen, abschmecken. Mit den Steaks anrichten. Dazu passt Ciabatta.

Getränke-Tipp: leichter Rotwein, z. B. Valpolicella.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. pro Portiom ca. 410 kcal 40 g E o 23 g F o 7 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2013
  • Gelesen
    1625

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.