Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brunnenkressesalat zu Putenmedaillons

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgr Pflücksalat
1 Bund Brunnenkresse, ca 500 g
1 Bund Radieschen
1 mittelgr Kohlrabi
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Putenbrust
6 el Öl z.B. Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
4 El Essig, z.B. Kräuteressig
1 Prise Zucker

Zubereitung

Salat und Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat etwas kleiner zupfen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons dain von jeder seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Öl unterschlagen. Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Salat und Putenmedaillons anrichten.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Person ca 340 kcal, E 40 g, F 17 g, KH 8 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. April 2013
  • Gelesen
    733

Notizen

Info:
Brunnenkresse hat einen angenehmen, an Rettich erinnernden Geschmack. Sie enthält reichlich Vitamin C und wirk appetitanregend. Servieren Sie den Salat doch mal als Vorspeise. Dann reicht er für 6-8 Personen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.