Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat mit Tomaten-Vinaigrette

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Salat:
500 g gemischte Blattsalate
einige Tropfen weißer Balsamico-Essig
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Putenbrustfiletes
250 g Kirschtomaten

für die Tomaten-Vinaigrette:
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
2 El Tomatenketchup
75 ml Essig
2 El Akazienhonig
Salz
Pfeffer
75 ml Olivenöl
2 El geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Salate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. In eine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig sowie etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, danach auf Tellern anrichten.

Die Putenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Die Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, zu den Putenstreifen geben und kurz mitbraten.

Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel teilen und mit der abgezogenen Knoblauchzehe und der Gemüsebrühe pürieren. Tomatenketchup, Essig, Akazienhonig dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das Olivenöl tropfenweise einrühren. Den Parmesan unter die Vinaigrette ziehen. Die noch warmen Putenbruststreifen mit den Tomaten auf dem Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Person ca 545 kcal, E 30 g, F 42 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2013
  • Gelesen
    798

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.