Ulrikes Kochbuch
Salat mit Tomaten-Vinaigrette
Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel
Zutatenliste
für den Salat:
500 g gemischte Blattsalate
einige Tropfen weißer Balsamico-Essig
3 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Putenbrustfiletes
250 g Kirschtomaten
für die Tomaten-Vinaigrette:
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
2 El Tomatenketchup
75 ml Essig
2 El Akazienhonig
Salz
Pfeffer
75 ml Olivenöl
2 El geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Salate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. In eine Schüssel geben und mit Balsamico-Essig sowie etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, danach auf Tellern anrichten.
Die Putenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Die Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien, vierteln, zu den Putenstreifen geben und kurz mitbraten.
Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel teilen und mit der abgezogenen Knoblauchzehe und der Gemüsebrühe pürieren. Tomatenketchup, Essig, Akazienhonig dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, das Olivenöl tropfenweise einrühren. Den Parmesan unter die Vinaigrette ziehen. Die noch warmen Putenbruststreifen mit den Tomaten auf dem Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Zubereitungszeit ca 35 Minuten, pro Person ca 545 kcal, E 30 g, F 42 g, KH 11 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien545
-
Kilojoule
-
Fettgehalt42 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt30 g
-
Kohlehydrate11 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. Juli 2013
-
Gelesen798
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |