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Wachsbohnensalat mit Lammfilet

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

500 g Wachsbohnen
Salz
3-4 Sardellenfilets (in Salz)
2 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
5 El Zitronensaft
Pfeffer
9 El Olivenöl
1/2 Bund Bohnenkraut
500 g Flaschentomaten
1 weiße Zwiebel
400 g Lammrückenfilet

Zubereitung

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sardellenfilets abtupfen und fein hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Pfeffer und 2 El Wasser verrühren. 7 El Olivenöl untermischen. Bohnen halbieren, in die Sauce geben.

Bohnenkrautblättchen fein hacken und untermischen.Tomaten längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides zu den Bohnen geben. Marinieren, bis das Fleisch gegart ist.

Lammfilet salzen und pfeffern. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Filet auf einer ofenfesten Platte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten garen. Zum Bohnensalat servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 STUNDE Pro Portion 25 g E, 26 g F, 10 g KH = 380 kcal (1598 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1598
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2013
  • Gelesen
    828

Kommentare



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