Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalate mit Putenstreifen

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Rucola
200 g gemischte Blattsalate (z.B. Lollo rosso, Radicchio, Frisée)
2 EL Balsamicoessig
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
2 EL Öl
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Rucola und Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Teller verteilen.

Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf und Ahornsirup verrühren. Olivenöl unterschlagen, bis die Vinaigrette eine dickliche Konsistenz hat.
Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, etwas kühlen lassen. In Streifen schneiden und auf den Salaten anrichten. Dressing darüberträufeln und mit Kresse bestreuen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Zubereitung Ca. 25 Min. Pro Portion ca. 290 kcal, E: 25 g, F: 14 g, KH: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Januar 2014
  • Gelesen
    2124

Notizen

Tipp:
Wenn Sie mögen den Salat gern fruchtig mögen: Mit Apfel- oder Birnenstückchen, Mangospalten und Orangenoder Grapefruitfilets bekommen Blattsalate im Nu ein völlig anderes Aroma. Wer den Ahornsirup nicht extra kaufen will, ersetzt ihn einfach durch einen weiteren Esslöffel Öl oder verwendet flüssigen Honig für das Dressing.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.