Ulrikes Kochbuch

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Bohnen-Mais-Salat zu Medaillons

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

400 g Schweinefilet
3-4 EL Öl
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (212 ml) Maiskörner
100 g Gouda (Stück)
1 Bund Petersilie
200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola (Rauke)
1-2 Zwiebeln (z.B. rote)
Salz
Pfeffer
4-5 EL weißer Balsamico-Essig
1 Msp. Gemüsebrühe
Zucker
Alufolie

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und in Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten braten.

Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit 7-8 EL Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zwiebeln darin 1-2 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen.

1-2 EL Öl unter die Marinade schlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Salat und Medaillons auf einer Platte anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 380 kcal 36 g E - 17 g F - 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2014
  • Gelesen
    728

Notizen

Tipp:
• Wer Hülsenfrüchte abends nicht so gut verträgt, kann stattdessen geröstete Paprikaschoten aus dem Glas verwenden.
• Da die Zwiebeln in der heißen Marinade ziehen, sind sie nicht mehr roh und dadurch milder.

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