Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Mais-Salat zu Medaillons
Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel
Zutatenliste
400 g Schweinefilet
3-4 EL Öl
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (212 ml) Maiskörner
100 g Gouda (Stück)
1 Bund Petersilie
200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola (Rauke)
1-2 Zwiebeln (z.B. rote)
Salz
Pfeffer
4-5 EL weißer Balsamico-Essig
1 Msp. Gemüsebrühe
Zucker
Alufolie
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten braten.
Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit 7-8 EL Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zwiebeln darin 1-2 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen.
1-2 EL Öl unter die Marinade schlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen. Salat und Medaillons auf einer Platte anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 380 kcal 36 g E - 17 g F - 19 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. April 2014
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Gelesen728
Notizen
Tipp:
• Wer Hülsenfrüchte abends nicht so gut verträgt, kann stattdessen geröstete Paprikaschoten aus dem Glas verwenden.
• Da die Zwiebeln in der heißen Marinade ziehen, sind sie nicht mehr roh und dadurch milder.
Kommentare
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