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Avocado-Möhren-Salat mit Lammfilet

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

300 g Lammrückenfilet
1 rote Chilischote
5 El Sojasauce
3 El Reisessig
Zucker
Salz
4 El natives Sesamöl (Naturkostladen)
500 g Bundmöhren
2 schlanke Frühlingszwiebeln
4 TI geschälte Sesamsaat
1 EI Öl
Pfeffer
25 Stiele Koriandergrün
2 reife Avocados

Zubereitung

Lammrückenfilet 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Sojasauce, Reisessig, 1-2 Prisen Zucker und etwas Salz verrühren. Sesamöl mit dem Schneebesen unterrühren.

Möhren putzen und dünn schälen, schräg in Stifte hobeln oder schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die weißen und hellgrünen Teile schräg in feine Ringe schneiden. Beides 30 Minuten zugedeckt in der Marinade durchziehen lassen.

Den Rost auf die 2. Schiene von unten in den Backofen schieben. Eine ofenfeste Form daraufstellen und den Ofen auf 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern, 4 Minuten im heißen Öl braun anbraten. In die Form im Ofen legen und weitere 10-15 Minuten garen.

Korianderblätter abzupfen und mit der Hälfte vom Sesam unter die Möhren mischen. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus den Schalen heben und in Spalten schneiden. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und quer in dünne Scheiben schneiden. Möhrensalat mit Avocado und Fleisch anrichten und mit Sesam bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit 20 Minuten PRO PORTION 20 g E, 30 g F, 13 g KH = 406 kcal (1799 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    406
  • Kilojoule
    1799
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2014
  • Gelesen
    668

Kommentare



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