Ulrikes Kochbuch

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Bunter Salat zu Sesamfiletsteaks

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

2 TL Sesamsamen
8 EL Öl
3 EL Sojasoße
2 EL flüssiger Honig
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 100 g)
Salz, Pfeffer
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
1-2 TL Meerrettich (Glas)
Zucker
300 g gemischte Blattsalate (z. B. Lollo rosso, Lollo bianco, Kopfsalat)
1 gelbe Paprikaschote
100 g Champignons
Alufolie

Zubereitung

Sesam ohne Fett rösten. Mit 3 EL Öl, Sojasoße und Honig verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Bratsatz darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten braten.

Apfel waschen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Essig und Meerrettich mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Apfelwürfel in die Meerrettich-Vinaigrette geben. Salate putzen, waschen, in Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat, Pilze, Paprika und Vinaigrette mischen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten in der Sesam-Marinade ziehen lassen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal E 40 g, F 24 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Juli 2014
  • Gelesen
    747

Kommentare



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