2 TL Sesamsamen
8 EL Öl
3 EL Sojasoße
2 EL flüssiger Honig
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 100 g)
Salz, Pfeffer
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
1-2 TL Meerrettich (Glas)
Zucker
300 g gemischte Blattsalate (z. B. Lollo rosso, Lollo bianco, Kopfsalat)
1 gelbe Paprikaschote
100 g Champignons
Alufolie
Sesam ohne Fett rösten. Mit 3 EL Öl, Sojasoße und Honig verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Bratsatz darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten braten.
Apfel waschen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Essig und Meerrettich mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Apfelwürfel in die Meerrettich-Vinaigrette geben. Salate putzen, waschen, in Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat, Pilze, Paprika und Vinaigrette mischen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten in der Sesam-Marinade ziehen lassen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal E 40 g, F 24 g, KH 11 g
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