Ulrikes Kochbuch

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Feldsalat mit Gänsebrust und Birnen

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

2 Anjou Birnen
125 ml Weißwein
2 TL Ahornsirup
40 g Walnüsse
200 g Weintrauben
2 TL Chilisoße
200 g Feldsalat
8 dünne Scheiben geräucherte Gänsebrust

Zubereitung

Birnen abspülen, in dünne Scheiben schneiden. Weißwein und Ahornsirup in einer Pfanne aufkochen. Birnen hineingeben, Pfanne vom Herd ziehen, die Birnen abkühlen lassen.

Walnüsse hacken und fettlos rösten. Trauben abspülen, von den Stielen zupfen und halbieren.

Birnen aus dem Sud nehmen und auf Teller geben. Chilisoße zum Sud geben und das ganze bei starker Hitze auf 4-6 EL einkochen lassen.

Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen.

Mit den Trauben und der Gänsebrust zu den Birnenscheiben geben und mit Walnüssen bestreuen Die Chili-Wein-Marinade darüber träufeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Pro Portion ca. 227 kcal, 5,9 g E, 12,1 g F, 24 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    227
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12,1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5,9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2014
  • Gelesen
    960

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