Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurken klein schneiden. Käse und Mortadella in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Marinade unter den Salat heben, ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.
Brezel in mundgerechte Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brezelwürfel darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Die Brezelwürfel unter den Wurstsalat heben und den Salat anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 670 kcal E 26 g, F 53 g, KH 19 g