Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerischer Wurstsalat mit Brezeln

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 rote Zwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote, ca 200 g
100 g Gewürzgurken (Glas)
200 g Bergkäse
300 g Mortadella
1 Bund Schnittlauch
4 El Weißweinessig
2 El süßer Senf
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
5 El Öl z.B. Olivenöl
1 Brezel, ca 100 g

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurken klein schneiden. Käse und Mortadella in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Marinade unter den Salat heben, ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.

Brezel in mundgerechte Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brezelwürfel darin rundherum ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Die Brezelwürfel unter den Wurstsalat heben und den Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 670 kcal E 26 g, F 53 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    6700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2014
  • Gelesen
    822

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.