Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caesar-Salat mit Croûtons

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Scheiben Toast
75 g Speck
5 EL Olivenöl
500 g Romanasalat
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Senf
1 TL Worcestersoße
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
Zucker
3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Toast entrinden und in Würfel schneiden. Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotwürfel im Speckfett goldbraun braten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und mit 4 EL Öl, Zitronensaft, Senf, Worcestersoße und Eigelb cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Mit Croutons, Speck sowie Parmesan bestreut servieren.

Zubereitung Ca. 25 Min. Einfach Pro Portion ca. 390 kcal, E: 7 g, F: 39 g, KH: 9 g, BE: 0,7

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
    0,75 BE
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juni 2015
  • Gelesen
    1195

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.