Toast entrinden und in Würfel schneiden. Speck fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotwürfel im Speckfett goldbraun braten und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und mit 4 EL Öl, Zitronensaft, Senf, Worcestersoße und Eigelb cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Zucker würzen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
Salat mit dem Dressing vermengen und auf Teller verteilen. Mit Croutons, Speck sowie Parmesan bestreut servieren.
Zubereitung Ca. 25 Min. Einfach Pro Portion ca. 390 kcal, E: 7 g, F: 39 g, KH: 9 g, BE: 0,7