Ulrikes Kochbuch

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Wurst-Käse-Salat

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

400 g Bierschinken oder Fleischwurst
250 g Gouda
1 Bund Lauchzwiebeln
2 El mittelscharfer Senf
3 El Weißweinessig
schwarzen Pfeffer
1 El flüssiger Honig
4 El Sonnenblumenöl
1/2 Bund Kerbel
1 Bund Radieschen

Zubereitung

400 g Bierschinken oder Fleischwurst zuerst in Scheiben, dann in grobe Stifte schneiden. 250 g Gouda-Käse entrinden und in breite Stifte schneiden. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

Für die Salatsoße 2 EL mittelscharfen Senf und 3 EL Weißweinessig, schwarzen Pfeffer, 1 EL flüssigen Honig und Salz verquirlen. 4 EL Sonnenblumenöl in dünnem Strahl langsam darunterschlagen. Die Salatsoße noch einmal würzig abschmecken. 1/2 Bund Kerbel waschen, trocken schütteln. 1 Stiel Kerbel zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Stielen die Blätter abzupfen und fein hacken. Vinaigrette und gehackten Kerbel zu den restlichen Salatzutaten geben und alles gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

1 Bund Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschenscheiben zum Schluss unter den Salat mischen, damit er sich nicht verfärbt Alles noch einmal pikant abschmecken. Mit restlichem Kerbel garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, 290 kcal, 19 g E, 15 g F, 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. September 2015
  • Gelesen
    827

Kommentare



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