Ulrikes Kochbuch
Bunter Salat mit Sesamfiletsteak und Apfeldressing
Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel
Zutatenliste
3 EL Sesamöl
3-4 EL Sojasoße
2 EL flüssiger Honig
4 Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g)
5 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 mittelgroßer Apfel
2 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
1-2 TL Meerrettich (Glas)
1 Prise Zucker
300 g gemischte Blattsalate (z. B. Lollo rosso, Loilo bianco und Kopfsalat)
1 große gelbe Paprikaschote
100 g Champignons
Alufolie
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Sesamöl, Sojasoße und Honig verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen, Bratsatz darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten braten.
Apfel waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft vermischen. Essig und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl unterschlagen. Apfelwürfel auf einem Sieb abtropfen lassen, mit Vinaigrette verrühren.
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salat, Paprika und Vinaigrette mischen.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten in Sesammarinade ziehen lassen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 40 g, F 24 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. September 2015
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Kommentare
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