Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotsalat mit Hüftsteakstreifen

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose Mehrkornbrötchen (330 g; 4 Stück; Kühlregal)
600 g Rinderhüftsteak
2 Köpfe Mini-Römersalat à ca 150 g
200 g Kirschtomaten
Salz, weißer Pfeffer
7-8 El Öl z.B. Olivenöl
2 kleine Zwiebeln z.B. rote
6 El Basamico-Essig 1 Tl Senf
Backpapier

Zubereitung

Teig aus der Packung nehmen und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minu-ten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4-6 Minuten unter Wenden braten.

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, 6 EL Öl darunterschlagen. Dressing mit den Salatzutaten mischen. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT: Ca. 30 Min. proportion ca. 560 kcal E 43g, F 25 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. September 2015
  • Gelesen
    875

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.