Ulrikes Kochbuch

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Bohnen-Paprika-Salat mit Pute und Sesam

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

500 g Schneidebohnen
Salz, weißer Pfeffer
2 gelbe Paprikaschoten
1 kleine Gemüsezwiebel oder 2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
2 Putenschnitzel (ca. 300 g)
3 EL Öl
5-6 EL süß-saure Asia-Soße  
1 EL Essig, 2-3 EL Sojasoße
1 Prise Zucker
evtl. Petersilie, Chilischote, Zitrone und Limette zum Garnieren

Zubereitung

1. Bohnen putzen, waschen und in schmale schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen abschrecken und abtropfen lassen.

2. Von den Paprikaschoten am Stielansatz einen flachen Deckel abschneiden. Paprika entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

3. Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl mit Knoblauch ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Gemüse und Zwiebel darin kurz anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Asia-Soße und ca. 1/8 l Wasser und Essig ablöschen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch und Gemüse hinzugeben, anrichten und mit Sesam bestreuen. Garnieren und lauwarm servieren. Getränk: kühles Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2009
  • Gelesen
    833

Kommentare



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