Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bulgursalat mit Hackröllchen

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Bulgur
Salz, Pfeffer
600 g Möhren
12 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
125 g Mandeln ohne Haut
250 g gelbe Kirschtomaten
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
Saft von 3 Limetten
1 Zwiebel
750 g gemischtes Hack
2 EL Tomatenmark
l Ei (Größe M)
2 EL Paniermehl
Zimt
4 Stiele Minze
300 griechischer Sahnejoghurt

Zubereitung

Bulgur waschen, mit 1 l Salzwasser aufkochen. Ca. 7 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Kreuzkümmel würzen.

Mandeln anrösten, grob hacken. Kirschtomaten halbieren, Tomaten würfeln. Petersilie hacken, mit Tomaten, Möhren, Mandeln, abgetropften Kichererbsen, Bulgur und 6 EL Öl mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel würfeln, mit Hack, Tomatenmark, Ei, Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Zu 24 Röllchen formen, in 4 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Mit Salat, Minze und Joghurt anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 640 kcal E 27 g, F 39 g, KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. November 2015
  • Gelesen
    803

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.