Ulrikes Kochbuch

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Bauernsalat und Tsatsiki zu Nackensteaks

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

4 Nackensteaks (à ca. 175 g)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele frischer Thymian
1/8 l Olivenöl
750 g Tomaten
1 Salatgurke
1 kleine Gemüsezwiebel
4 EL Kräuter-Essig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
je 10 grüne und schwarze Oliven
250 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Vollmilch-Joghurt
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trockentupfen. In eine flache Schale legen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Auf dem Fleisch verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Hälfte Öl und Hälfte Thymian verrühren, über das Fleisch gießen. 3-4 Stunden marinieren.

2. Tomaten und Gurke putzen, waschen. Tomaten und 3A der Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

3. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Reste Thymian und Öl verrühren. Marinade mit Salatzutaten und Oliven mischen.

4. Übrige Gurke raspeln, mit Quark und Joghurt verrühren. Rest Knoblauch schälen und in die Quarkmasse pressen, verrühren und abschmecken.

5. Fleisch abtropfen lassen. Von jeder Seite 4-5 Minuten braten oder grillen. Alles anrichten, mit Basilikum garnieren. Getränk: roter Landwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
    2050
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2009
  • Gelesen
    831

Kommentare



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