Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brunnenkresse-Salat mit Hähnchenstreifen

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
3 EL flüssiger Honig
3 TL mittelscharfer Senf
250 g Brunnenkresse
3 Lauchzwiebeln
150 g Tomaten
3 EL Weißweinessig
50 g Alfalfasprossen

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in grobe Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. 2 EL Honig und 2 TL Senf verrühren. Hähnchenstreifen kurz vor Ende der Garzeit damit rundherum einstreichen und zu Ende braten.

Brunnenkresse putzen, waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Tomaten putzen und in schmale Spalten schneiden.

Essig, 1 TL Senf und 1 EL Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Brunnenkresse, Lauchzwiebeln, Tomaten und Vinaigrette vermischen. Salat auf Tellern anrichten und die gebratenen Hähnchenstreifen darauf verteilen. Jeweils etwas von den Alfalfasprossen daraufgeben.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Pro Portion: ca. 250 kcal E 21 g, F 11 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juli 2016
  • Gelesen
    903

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.