Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Frühlingssalat mit Schinken

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Scheiben Toastbrot
1 Kopf Eisbergsalat (ca. 375 g)
1 großer Kohlrabi (ca. 500 g)
600 g Tomaten
125 g gekochter Schinken in Scheiben
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
2-3 EL Krauteressig
2 EL Balsamessig
Salz, weißer Pfeffer
2-3 El Olivenöl

Zubereitung

1. Brot entrinden und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Kohlrabi grob raspeln. Tomaten in mittelgroße Scheiben, Schinken in feine Streifen schneiden.

2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie und Dill hacken. Essig, Zwiebel, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Salat, Kohlrabi, Tomaten und Schinken auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber verteilen. Etwas ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
    920
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2009
  • Gelesen
    896

Notizen

Tipp: Anstatt mit gekochtem Schinken können Sie den Frühlingssalat auch sehr gut mit geräuchertem Putenbrust-Aufschnitt zubereiten.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.