Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, entfädeln und in feine Stücke schneiden. Fleischwurst pellen, der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden.
Den Apfel waschen, putzen, vierteln und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Für das Dressing Öl mit Essig und Senf verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zutaten miteinander vermischen, Dressing darübergeben, den Salat bis zum Verzehr etwa 2 Std. ziehen lassen. Dann anrichten und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Min. zzgl. 2 Std. Ruhezeit
VARIANTE:
Die Milch, aus der der Schweizer Emmentaler hergestellt wird, stammt von Kühen, die lediglich Gras und Heu fressen. Dadurch bekommt der Käse eine besonders feine und würzige Note. Der Kräuteressig im Dressing unterstützt diesen Geschmack. Für noch mehr Würze kann ein Teil des Rapsöls durch etwas Walnussöl ersetzt werden.