Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zünftigiger Käse-Wurstsalat

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Hartkäse (z. B. Schweizer Emmentaler)
1 Stange Staudensellerie
200 g schnittfeste Fleischwurst
1 roter Apfel
1 rote Zwiebel
5 EL Rapsöl
3 EL Kräuteressig
1 EL grober Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, entfädeln und in feine Stücke schneiden. Fleischwurst pellen, der Länge nach halbieren und in schmale Scheiben schneiden.

Den Apfel waschen, putzen, vierteln und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.

Für das Dressing Öl mit Essig und Senf verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zutaten miteinander vermischen, Dressing darübergeben, den Salat bis zum Verzehr etwa 2 Std. ziehen lassen. Dann anrichten und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Min. zzgl. 2 Std. Ruhezeit

VARIANTE:
Die Milch, aus der der Schweizer Emmentaler hergestellt wird, stammt von Kühen, die lediglich Gras und Heu fressen. Dadurch bekommt der Käse eine besonders feine und würzige Note. Der Kräuteressig im Dressing unterstützt diesen Geschmack. Für noch mehr Würze kann ein Teil des Rapsöls durch etwas Walnussöl ersetzt werden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2018
  • Gelesen
    738

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.