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Fruchtiger Puten-Feta-Salat

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

1 grüne Peperonischote
2 kleine rote Zwiebeln
500 g Putenfilet
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Bio-Limette
ca. 1 TL Zucker
5 Kiwis
50 g Kopfsalat
180 g fettreduzierter Schafskäse (9% Fett)
3 Stiele Minze

Zubereitung

Peperoni putzen, längs halbieren, waschen, Kerne entfernen. Schote in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-6 Minuten kräftig anbraten. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Peperoni zugeben. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Mit Abrieb unter das Fleisch rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat gut putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Käse zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätt-
chen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, mit Salatblättern, Käse und Kiwischeiben unter das Fleisch heben. Alles auf Tellern anrich-ten und mit Minze garnieren.


Veggie: gebratener Tofu statt Putenfleisch.

Zubereitung: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 310 kcal E 40 g, F 9 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2019
  • Gelesen
    586

Kommentare



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