1 grüne Peperonischote
2 kleine rote Zwiebeln
500 g Putenfilet
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Bio-Limette
ca. 1 TL Zucker
5 Kiwis
50 g Kopfsalat
180 g fettreduzierter Schafskäse (9% Fett)
3 Stiele Minze
Peperoni putzen, längs halbieren, waschen, Kerne entfernen. Schote in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-6 Minuten kräftig anbraten. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Peperoni zugeben. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Mit Abrieb unter das Fleisch rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.
Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat gut putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Käse zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätt-
chen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, mit Salatblättern, Käse und Kiwischeiben unter das Fleisch heben. Alles auf Tellern anrich-ten und mit Minze garnieren.
Veggie: gebratener Tofu statt Putenfleisch.
Zubereitung: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 310 kcal E 40 g, F 9 g, KH 16 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.