400 g Hähnchenfilet
1 Dose (425 ml) Aprikosenhälften
16 Kirschtomaten
2 Köpfe Römersalat (à ca. 350 g)
3 EL Öl
200 ml Buttermilch
40 g Salatcreme
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 Stiele Basilikum
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Römersalat putzen, waschen und trocken schütteln. Salat in Stücke zupfen.
Aprikosenhälften halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen darin anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Buttermilch und Salatcreme glatt rühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Römersalat in tiefen Tellern anrichten. Tomaten, gebratene Aprikosen und Hähnchenstreifen darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 270 kcal E 27 g, F10 g, KH 18g
Tipp:
Anstatt der Aprikosen können Sie auch 350 g Erdbeeren, waschen, putzen, halbieren und unter den Salat heben.
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