Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit Hähnchen I

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Hähnchenfilet
1 Dose (425 ml) Aprikosenhälften
16 Kirschtomaten
2 Köpfe Römersalat (à ca. 350 g)
3 EL Öl
200 ml Buttermilch
40 g Salatcreme
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 Stiele Basilikum

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Römersalat putzen, waschen und trocken schütteln. Salat in Stücke zupfen.

Aprikosenhälften halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aprikosen darin anbraten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

Buttermilch und Salatcreme glatt rühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

Römersalat in tiefen Tellern anrichten. Tomaten, gebratene Aprikosen und Hähnchenstreifen darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum garnieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 270 kcal E 27 g, F10 g, KH 18g

Tipp:
Anstatt der Aprikosen können Sie auch 350 g Erdbeeren, waschen, putzen, halbieren und unter den Salat heben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2019
  • Gelesen
    617

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.