Laugenstangen grob zerzupfen. Mit 2 EL Öl, Petersilie und etwas Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten rösten. Abkühlen lassen.
Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin rundherum braten. Kurz abkühlen lassen und jeweils in 2-3 Stücke schneiden.
Senf, Essig, Zucker und 3EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rettich abtropfen lassen. Salat, Rettich, Laugencroütons, Würstchen und Dressing in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen und sofort anrichten.
Tipp: Statt Rettich passen auch 2 Bund Radieschen.
Zubereitung: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 770 kcal 5 E 22 g, F 42 g, KH 74 g