Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerischer Salat mit Lauggen-Croûtons

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Laugenstangen à ca 100 g
450 g Rettich
1 Pk (300 g) Nürnberger Rostbratwürstchen
200 g küchenfertiger Babyleaf-Salat-Mix
6 El Öl
1 Tl getrocknete Petersilie
Pfeffer
Salz
1 El grober Senf
1 El Heller Balsamico-Essig
1 Tl Zucker
Backpapier

Zubereitung

Laugenstangen grob zerzupfen. Mit 2 EL Öl, Petersilie und etwas Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten rösten. Abkühlen lassen.

Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Würstchen darin rundherum braten. Kurz abkühlen lassen und jeweils in 2-3 Stücke schneiden.

Senf, Essig, Zucker und 3EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rettich abtropfen lassen. Salat, Rettich, Laugencroütons, Würstchen und Dressing in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen und sofort anrichten.

Tipp: Statt Rettich passen auch 2 Bund Radieschen.

Zubereitung: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 770 kcal 5 E 22 g, F 42 g, KH 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2019
  • Gelesen
    474

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.