Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat mit Rinderstreifen

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Romana-Salatherzen
1 Bund Rucola
1 Avocado
Saft von 1 Zitrone
3 EL Olivenöl
3 EL Essig
2 TL Dijon-Senf
Jodsaiz mit Fluorid
Pfeffer
350 g Kirschtomaten
250 g Champignons
1 Zwiebel
500 g Rinderfilet

Zubereitung

Salatherzen, Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Salate auf 4 Teller verteilen. Avocado waschen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in dünne Spalten schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Avocado auf dem Salat verteilen.

Fürs Dressing 2 EL Olivenöl mit 1-2 EL Zitronensaft, 2 EL Essig und Senf verrühren. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten waschen, halbieren. Pilze putzen, feucht abreiben und vierteln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 2-3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit übrigem Essig (1 EL) ablöschen, ca. 1 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dann Kirschtomaten unterheben und alles auf dem Salat verteilen.

Zwiebel abziehen und in Spalten teilen. Filet mit Küchenpapier trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Fleischstreifen darin bei starker Hitze 1-2 Min. unter Rühren scharf anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Rinderstreifen auf dem Salat anrich-ten, alles mit Dressing beträufeln.

Zunereitung 30 Min, pro Portion 360 kcal, 6 g KH, 33 g EW, 20 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. August 2022
  • Gelesen
    201

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.