Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften. Abkühlen lassen, hacken. Schinken in einer Pfanne knusprig braten. Abkühlen lassen, zerteilen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken. Chilis waschen, würfeln. Bio-Limette waschen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen.
Hälfte des Safts mit Salz, Pfeffer, Öl verrühren. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, längs halbieren, mit übrigem Limettensaft beträufeln und in einer flachen Schale anrichten. Mit Nüssen, Schinken, Kräutern, Chili und Limettenschale bestreuen. Salat mit Pfeffer würzen, mit Dressing beträufeln, sofort servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten + Abkühlzeit. Pro Portion: ca. 390 kcal, 41 g F, 4 g KH, 8 g E