Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Paprika-Salat mit Feta

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g gemischte Blattsalate (z.B. Baby-Leaf-Mix)
2 reife Avocados
2 EL Zitronensaft
200 g eingelegte rote Paprika (Glas)
150 g Feta
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Senfkörner
4 EL Gemüsebrühe
3 EL Weifiweinessig
Salz
Pfeffer
100 g Bündnerfleisch oder Lachsschinken

Zubereitung

Salate waschen, trocken schleudern. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprika abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Feta grob zerbröseln.

Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Senfkörner zugeben und braten, bis sie aufplatzen. Mit Brühe und Essig ablöschen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann restliches Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat, Paprika, Bündnerfleisch, Avocados und Feta mischen und alles auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Pro Portion ca. 410 kcal, 39 g F, 3 g KH, 8 g E. Zubereitungszeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2022
  • Gelesen
    237

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.