Ulrikes Kochbuch

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Blattsalat mit Hähnchenfilet

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

Je 1 1 Kopf Batavia, Radicchio und Frisee
     50     Gramm  Sonnenblumenkerne
      2     mittl. Hähnchenfilets
                   Salz
                   Pfeffer aus der Mühle
      1      Essl. Rapsöl
      2     mittl. Orangen
      2      Essl. Essig z.B. Estragonessig
      1      Teel. Zucker
      3      Essl. Kaltgepresstes Rapsöl

Zubereitung

Salate in mundgerechte Stücke zupfen. Sonnenblumenkerne in einer
heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und abkühlen
lassen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl erhitzen.
Die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca 6 Min unter Wenden
braten.

Orange so schälen, daß die weiße Haut vollständig mit entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei
auffangen und die Orangen auspressen. Orangensaft und Essig
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rapsöl
tröpfchenweise unterschlagen.

Blattsalate mit Orangenfilets und der Vinaigrette vorsichtig
vermischen und etwas ziehen lassen. Auf Tellern anrichten.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und je 1/2 Filet auf dem
Salatteller anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    892

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