Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Geflügelsalat

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Salat:
200 g Hähnchenbrustfilet
10 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
2 reife Avocados (ä 250 g)
4 kleine rote Zwiebeln
1 Birne
1/2 Kopf Eichblattsalat

Für das Dressing:
2 EL süßer Senf
4 EL Honig
2 TL Citro-Essenz (z.B. von Surig; ersatzweise 4 EL Zitronensaft)
3 EL Soja- oder Distelöl
Salz, Pfeffer
8-10 Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

2. Avocados halbieren, Kerne herauslösen, Avocados schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden.

3. Salat putzen, waschen und in  mundgerechte Stücke zupfen. Alle Salatzutaten auf Teller verteilen. Aus 3 Senf, Honig, Citro-Essenz, 4-5 EL  Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und zerkleinerter Zitronenmelisse eine Marinade rühren und über den Salatportionen verteilen.

4. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    493
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2009
  • Gelesen
    1251

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.