Eier in Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden. Avocados sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Essig, Honig und Senf verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in Scheiben schneiden. Salat, Tomaten, Putenstreifen, Avocadostücke und Eierscheiben in Schalen anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.