Ulrikes Kochbuch

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Asiatischer Reissalat

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

300 g Rinderlende
4 EL Sojasauce
3 EL trockener Sherry
1 TL Stärkepulver
20 g Mu-Err-Pilze, getrocknet
500 ml Hühnerbrühe
250 g Basmatireis
150 g Sojabohnenkeime
6 EL Öl
3 Frühlingszwiebeln, in schräge Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
Ingwer, ca. 1 cm, gehackt
1 EL brauner Zucker
3 EL Sherry Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Die Rinderlende in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Sojasauce, 1 EL Sherry mit der Stärke verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Die Pilze waschen und in Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Reis in ein Sieb geben und abspülen.

Brühe aufkochen. 2 EL Sojasauce und 2 EL Sherry einrühren. Reis zufügen, einmal aufkochen lassen, auf kleinster Stufe ca. 15 Minuten quellen und anschließend abkühlen lassen. Dann 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin portionsweise anbraten und ebenfalls abkühlen lassen.

Die Bohnenkeime waschen, in einen Sieb geben, mit ko-chenendem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer in dem übrigen öl dünsten. Pilze abtropfen lassen, grob zerteilen und kurz in dem Öl schwenken. Zucker, Essig und die Fleischmarinade einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und alles vom Herd nehmen.

Frühlingszwjebeln, Bohnenkeime, Pilze mit Sauce unter den Reis heben und einige Stunden ziehen lassen. Die Johannisbeeren putzen, waschen, trocknen, von den Rispen streifen und unter den Salat mischen. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und das Fleisch darauf anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Mai 2009
  • Gelesen
    1871

Kommentare



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