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Bunter Salat mit Hähnchenbrust

Salate mit Wurst, Fleisch und Geflügel

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Zutatenliste

je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
1 Zucchino
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
2 TL Zucker
4 EL Balsamico-Essig
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
6 Stängel frischen oder 1 TL getr. Oregano
100 g Butterkäse 
1 Kopf Lollo Rosso
500 g Hähnchenbrustfilet
100 g schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden, dann beiseite stellen.

Den Zucchino von den Enden befreien und waschen, dann in dünne Scheiben zerteilen. Den Knoblauch abziehen.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Paprika einige Minuten darin braten, dann eine Knoblauchzehe dazupressen.
Die Hälfte vom Zucker darüber streuen, 2 EL Essig zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Inzwischen weitere 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Scheiben darin kurz anbraten. Den restlichen Zucker und Essig zugeben, wie den Paprika würzen und alles Gemüse mit Sud beiseite stellen und erkalten lassen.

Den Käse in feine Stifte schneiden. Vom Salat den Strunk keilförmig herausschneiden, die welken oder beschädigten Blätter entfernen. Die übrigen Blätter ablösen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.

Das Hähnchenfleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat, die Oliven und den Käse auf vier Tellern verteilen. Das Gemüse mit dem Sud darauf geben. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2177
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2009
  • Gelesen
    861

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