Ulrikes Kochbuch
Brotsalat mit MInze
verschiedene Salate
Zutatenliste
1 Baguette
75 ml Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Bund Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Saft von 2 Zitronen
1 TL Zucker
75 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 kleiner Kopf Romanasalat
200 g dünne Scheiben gekochter Schinken
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1. Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals 1-2 mal durchbrechen.
2. Das Olivenöl mit den geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen in eine Pfanne geben und erhitzen.
3. Die Baguettestücke ins Knoblauchfett geben und goldgelb rösten, herausnehmen und bereitstellen.
4. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.
5. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Minze zu den Zwiebeln geben und kurz durchschwitzen.
6. Das Brot dazugeben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel kräftig würzen.
7. Den Zitronensaft mit etwas Zucker und dem Weißwein oder Apfelsaft in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
8. Den Romanasalat verlesen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, die Schinkenscheiben zu Röllchen drehen und mit dem Brot dekorativ in Schalen oder auf Tellern anrichten.
9. Den Brotsalat mit dem Dressing beträufeln, mit Minze ausgarnieren und sofort servieren.
pro Person 376 kcal, 1580 kJ, 14 g E, 26 g F, 19 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien376
-
Kilojoule1580
-
Fettgehalt26 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt14 g
-
Kohlehydrate19 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Dezember 2010
-
Gelesen1062
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |