Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotsalat mit MInze

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Baguette
75 ml Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Bund Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Korianderpulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
Saft von 2 Zitronen
1 TL Zucker
75 ml Weißwein oder Apfelsaft
1 kleiner Kopf Romanasalat
200 g dünne Scheiben gekochter Schinken
Minze zum Garnieren

Zubereitung

1. Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese nochmals 1-2 mal durchbrechen.

2. Das Olivenöl mit den geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen in eine Pfanne geben und erhitzen.

3. Die Baguettestücke ins Knoblauchfett geben und goldgelb rösten, herausnehmen und bereitstellen.

4. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.

5. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit der verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Minze zu den Zwiebeln geben und kurz durchschwitzen.

6. Das Brot dazugeben, durchschwenken, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Kreuzkümmel kräftig würzen.

7. Den Zitronensaft mit etwas Zucker und dem Weißwein oder Apfelsaft in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

8. Den Romanasalat verlesen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, die Schinkenscheiben zu Röllchen drehen und mit dem Brot dekorativ in Schalen oder auf Tellern anrichten.

9. Den Brotsalat mit dem Dressing beträufeln, mit Minze ausgarnieren und sofort servieren.

pro Person 376 kcal, 1580 kJ, 14 g E, 26 g F, 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    376
  • Kilojoule
    1580
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2010
  • Gelesen
    1062

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.