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Brezenknödel-Salat mit Weißwurst

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Zutatenliste

Für den Brezenknödel
250 g Brezen vom Vortag
250 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Paar Weißwürste
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 TL glatte Petersilie, gehackt

Für den Salat

125 ml Brühe
1 TL Senf
Salz
Zucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 EL Walnussöl
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
100g Kirschtomaten
200 g Salat (z. B. Kopf- und Feldsalat)

Zubereitung

Brezen in Würfel schneiden. Milch erwärmen, Eier einrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Mit den Brezenwürfeln mischen. Weißwürste häuten und würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Wurstwürfeln und Petersilie zur Brezenmasse geben.

Ein Blatt Alufolie mit Frischhaltefolie belegen. Knödelmasse darauf zu einer länglichen Rolle (0 5 cm) formen, in der Folie einwickeln und die Ecken der Alufolie fest verdrehen. Knödelrolle in siedendem Wasser ca. 30 Min. garen.

Aus Brühe, Senf, Salz, Zucker, Essig, Ölen und Pfeffer ein Dressing mixen. Brezenknödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1 EL Öl auf beiden Seiten kross anbraten.

Frühlingzwiebeln, Radieschen, Kirschtomaten putzen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, abbrausen. Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, mit dem Dressing übergießen und auf vier Tellern anrichten. Die Brezenknödel darauf anrichten.

Pro Person ca. 540 kcal, E: 20 g, F: 29 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2011
  • Gelesen
    2045

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