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Bohnensalat mit knusprigem Speck

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Zutatenliste

1 El mittelscharfer Senf z.B. körniger
1/2 Tl Salz
5 El Orangensaft
100 ml Olivenöl
350 g Prinzessbohnen oder 300 g Tk-Prinzesbohnen
1 Dose große weiße Bohnenkerne, 425 ml
2 mittelgr Zwiebeln z.B. rote
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
etwas Thymian
etwas grober Pfeffer

Zubereitung

Senf, Salz und Orangensaft verrühren. Öl unterschlagen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Min garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Weiße Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in Stücke brechen. Thymian waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Blättchen hacken. Alle Zutaten vermengen. Salat kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 320 kcal, E 10 g, F 23 g, KH 17 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juli 2011
  • Gelesen
    1068

Notizen

Tipp:
Der Salat lässt sich vorbereiten! Bohnen und Sauce mischen, abgedeckt kalt stellen. Speck vor dem Servieren auslassen, darübergeben.

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