1 El mittelscharfer Senf z.B. körniger
1/2 Tl Salz
5 El Orangensaft
100 ml Olivenöl
350 g Prinzessbohnen oder 300 g Tk-Prinzesbohnen
1 Dose große weiße Bohnenkerne, 425 ml
2 mittelgr Zwiebeln z.B. rote
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
etwas Thymian
etwas grober Pfeffer
Senf, Salz und Orangensaft verrühren. Öl unterschlagen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Min garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Weiße Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen schälen und in feine Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in Stücke brechen. Thymian waschen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Blättchen hacken. Alle Zutaten vermengen. Salat kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Zubereitungszeit ca 30 Min, pro Portion ca 320 kcal, E 10 g, F 23 g, KH 17 g
Tipp:
Der Salat lässt sich vorbereiten! Bohnen und Sauce mischen, abgedeckt kalt stellen. Speck vor dem Servieren auslassen, darübergeben.
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