Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotsalat mit Tomaten und Oliven

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Ciabatta oder Bauernbrot vom Vortag
2 Knoblauchzehen
4 eingelegte Sardellenfilets (Glas)
2 EL Kapern
2 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Rucola oder Basilikumblätter
je 250 g rote und gelbe Kirschtomaten
4 EL schwarze Oliven
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Brot in Scheiben schneiden, toasten und evtl. halbieren oder vierteln. Knoblauch abziehen und wie die Sardellenfilets und Kapern fein hacken. Essig mit Öl sowie Brühe verrühren, Knoblauch, Sardellen und Kapern unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

Rucola bzw. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und zerzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Mit Brot und Oliven in einer Schüssel vermengen. Dressing darüberträufeln und gut untermengen. Salat auf Tellern anrichten, mit Rucola bzw. Basilikum garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit Ca. 15 Min. Pro Portion ca. 350 kcal, E: 9 g, F: 15 g, KH: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Dezember 2011
  • Gelesen
    1037

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.