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Brotsalat

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Zutatenliste

800 g Weißbrot

50 g Kräuterbutter

50 ml Weißweinessig

1 Handvoll gemischte Kräuter oder Rucola

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Tomaten

1 Salatgurke

3 Knoblauchzehen

50 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Brot in 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden und in der heißen Butter rundherum knusprig rösten. Dann in ca. 200 ml Wasser und 25 ml Essig einweichen.

Kräuter oder Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und zerzupfen. Lauchzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen und würfeln. Gurke waschen oder schälen, in 1 bis 1,5 cm große Würfel schneiden. Alles mit Brotwürfeln mischen.

Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Mit übrigem Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken und servieren.

Pro Portion ca. 835 kcal, 25 g F, 121 g KH, 20 g E, Zubereitung ca 30 Min + Zeit zum Durchziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    835
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    121 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    932

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