2-3 Stiele Thymian
1 kleine Zwiebel
5-6 El Essig z.B. weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
4 El Öl
2 kleine Paprikaschoten z.B. gelb und rot
150 g Kirchtomaten z.B. rot und gelb
200 g Linsensprossen
1 Mini-Römersalat
1 reife Avocado
Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 4 EL Essig, 2-3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zuckerund Thymian verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Tomaten und Paprika mischen. Marinade darübergießen.
Salat putzen, waschen und einige äußere Blätter beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Avocado halbieren, schälen und entsteinen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort mit Rest Essig beträufeln.
Avocado- und Salatstreifen unter die vorbereiteten Linsensprossen heben. Auf übrigen Salatblättern anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 220 kcal 5 g E o 19 g F o 5 g KH
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