Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Linsensprossen-Salat

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2-3 Stiele Thymian
1 kleine Zwiebel
5-6 El Essig z.B. weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
4 El Öl
2 kleine Paprikaschoten z.B. gelb und rot
150 g Kirchtomaten z.B. rot und gelb
200 g Linsensprossen
1 Mini-Römersalat
1 reife Avocado

Zubereitung

Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 4 EL Essig, 2-3 EL Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zuckerund Thymian verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Tomaten und Paprika mischen. Marinade darübergießen.

Salat putzen, waschen und einige äußere Blätter beiseite legen. Rest in Streifen schneiden. Avocado halbieren, schälen und entsteinen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und sofort mit Rest Essig beträufeln.

Avocado- und Salatstreifen unter die vorbereiteten Linsensprossen heben. Auf übrigen Salatblättern anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 220 kcal 5 g E o 19 g F o 5 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2013
  • Gelesen
    1153

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.