Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brunnenkressesalat mit Bärlauch, Orangen und Speck

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Brunnenkresse,
1  Bund Bärlauch
2 Orangen
100 g Frühstücksspeck

Für die Salatsoße:
2 EL Creme fraîche (oder Mayonnaise)
2 EL Sahne
l EL Zitronensaft
l EL Weißweinessig
l Schalotte (fein gehackt)
1 EL Keimöl
l Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:

2 Scheiben Weißbrot
l EL Butter

Zubereitung

Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern, bei Bedarf die harten Stiele entfernen. Bärlauch waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute die Filets heraustrennen, den austretenden Saft auffangen und Orangenreste mit der Hand auspressen.

Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten. Für die Salatsoße die Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter in einer Pfanne goldgelb rösten. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Salatzutaten auf Tellern anrichten, mit der Soße beträufeln und mit Croütons bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    335
  • Kilojoule
    1407
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. November 2008
  • Gelesen
    1198

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.