Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Thunfisch-Salat mit Knoblauch-Croûtons

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Keniabohnen
Salz
250 g Bohnenkerne (z. B. Flageolets, Dose)
400 g Thunfisch naturell (Dose)
2 Romana-Salatherzen
1 Zwiebel
250 g Kirschtomaten
2 Scheiben Weißbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
6 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
Pfeffer
60 g schwarze Oliven

Zubereitung

Keniabohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 6 Min. garen, abgießen. Bohnenkerne sowie Thunfisch abtropfen lassen, Thunfisch zerpflücken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebel abziehen und hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Brot würfeln. Knoblauch abziehen, hacken und mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Brot zugeben und darin goldbraun rösten.

Essig, Brühe, Öl sowie Senf verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten und Oliven vermengen. Dressing dar-überträufeln und untermengen. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit Ca. 35 Min. Pro Portion ca. 560 kcal, E: 32 g, F: 36 g, KH: 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Januar 2014
  • Gelesen
    1003

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.