Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotsalat mit Kichererbsen

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose Kichererbsen (425 ml)
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
4 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
4 Tomaten
2 Orangen
1 Ciabatta-Brötchen
1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abbrausen. Fenchel waschen, putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und die Knolle in feine Streifen hobeln oder schneiden. Fenchel mit Kichererbsen in eine Schüssel geben. Essig und 2 EL Öl darüberträufeln. Knoblauch abziehen, dazupressen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, alles vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Tomaten abbrausen, vierteln, entkernen, und klein schneiden. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets herauslösen und halbieren. Saft aus den Orangenresten zum Fenchel pressen.

Brötchen würfeln und in den übrigen 2 EL Öl goldbraun braten. Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Mit Tomaten, Orangen und gerösteten Brotwürfeln in die Schüssel geben. Mit den marinierten Zutaten mischen, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün hacken. Salat auf Teller verteilen und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Pro Portion ca. 270 kcal, E:7g, F: 12 g, KH: 29 g, Vorbereiten ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. Juli 2015
  • Gelesen
    774

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.