Ulrikes Kochbuch
Brotsalat mit Kichererbsen
verschiedene Salate
Zutatenliste
1 Dose Kichererbsen (425 ml)
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
4 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
4 Tomaten
2 Orangen
1 Ciabatta-Brötchen
1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb abgießen und abbrausen. Fenchel waschen, putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und die Knolle in feine Streifen hobeln oder schneiden. Fenchel mit Kichererbsen in eine Schüssel geben. Essig und 2 EL Öl darüberträufeln. Knoblauch abziehen, dazupressen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, alles vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Tomaten abbrausen, vierteln, entkernen, und klein schneiden. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets herauslösen und halbieren. Saft aus den Orangenresten zum Fenchel pressen.
Brötchen würfeln und in den übrigen 2 EL Öl goldbraun braten. Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Mit Tomaten, Orangen und gerösteten Brotwürfeln in die Schüssel geben. Mit den marinierten Zutaten mischen, alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün hacken. Salat auf Teller verteilen und mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.
Pro Portion ca. 270 kcal, E:7g, F: 12 g, KH: 29 g, Vorbereiten ca 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert16. Juli 2015
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Kommentare
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