Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Hackfleisch-Salat

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Blumenkohl (ca. 300 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
150 g Fleischtomaten
2 rote Zwiebeln
4 Stiele Petersilie
6 EL Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
75 g Creme fraiche
2-3 TL Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca 6 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 5-6 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Paprika und Tomaten darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Für das Dressing Creme fraiche mit Sambal Oelek und Essig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Zucker und Salz würzen.

Blumenkohl, Hack, Zucchini-Gemüse und Dressing in einer Schüssel mischen. Salat abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 360 kcal E 13 g, F 31 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. Oktober 2015
  • Gelesen
    989

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.