Ulrikes Kochbuch
Blumenkohl-Hackfleisch-Salat
verschiedene Salate
Zutatenliste
1/2 Blumenkohl (ca. 300 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
150 g Fleischtomaten
2 rote Zwiebeln
4 Stiele Petersilie
6 EL Öl
200 g gemischtes Hackfleisch
75 g Creme fraiche
2-3 TL Sambal Oelek (rote Pfefferpaste)
3 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca 6 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 5-6 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Zucchini, Paprika und Tomaten darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Für das Dressing Creme fraiche mit Sambal Oelek und Essig verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mit Zucker und Salz würzen.
Blumenkohl, Hack, Zucchini-Gemüse und Dressing in einer Schüssel mischen. Salat abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 360 kcal E 13 g, F 31 g, KH 6 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganJa
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt31 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt13 g
-
Kohlehydrate46 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert13. Oktober 2015
-
Gelesen989
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |