Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Eier-Salat
verschiedene Salate
Zutatenliste
4 kleine Kartoffeln (ca. 175 g)
500 g Schneidebohnen
Salz, weißer Pfeffer
50 g getrocknete Tomaten
600 g Tomaten
4 Eier
4 EL Obstessig
1 EL grober Senf
50 g gewürfelter Katenschinken
1 EL Zucker
1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Bohnen waschen, putzen, klein schneiden und ins kochende Salzwasser ca 12 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
Getrocknete Tomaten fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Eier in ca 8 Minuten hart kochen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Kartoffeln abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und fein würfeln. Eier abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und in Spalten schneiden.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bohnenkerne in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Petersilie unter den Schinken rühren. Vorbereitete Zutaten mischen, abschmecken und in einer Schale anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 19 g, F 25 g, KH 30 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien420
-
Kilojoule
-
Fettgehalt25 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt19 g
-
Kohlehydrate30 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert13. Oktober 2015
-
Gelesen1069
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |