Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Eier-Salat

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 kleine Kartoffeln (ca. 175 g)
500 g Schneidebohnen
Salz, weißer Pfeffer
50 g getrocknete Tomaten
600 g Tomaten
4 Eier
4 EL Obstessig
1 EL grober Senf
50 g gewürfelter Katenschinken
1 EL Zucker
1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Bohnen waschen, putzen, klein schneiden und ins kochende Salzwasser ca 12 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb gießen und kalt abschrecken.

Getrocknete Tomaten fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Eier in ca 8 Minuten hart kochen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Kartoffeln abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und fein würfeln. Eier abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und in Spalten schneiden.

Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Bohnenkerne in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Petersilie unter den Schinken rühren. Vorbereitete Zutaten mischen, abschmecken und in einer Schale anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 420 kcal E 19 g, F 25 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. Oktober 2015
  • Gelesen
    1069

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.