Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Antipasti-Brotsalat mit Feta

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 dünnes Baguette-Brot (ca. 200 g)
5 Stiele Thymian
11 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 kleine Zucchinj
1 kleine Aubergine
Salz, schwarzer Pfeffer
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
5 Tomaten
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Bund Rauke (Rucola; ca. 100 g)
200 g Feta-Käse

Zubereitung

Brot in Scheiben schneiden. Thymian waschen, hacken. Brotscheiben, Thymian und 3 EL Öl mischen. Auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen.

Zucchini und Aubergine waschen. Zucchini in Scheiben schneiden. Aubergine längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz bestreuen. Paprika putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarin waschen, hacken.

Zucchini und Aubergine trocken tupfen. In 4 EL Öl portionsweise kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin zufügen, kurz mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Tomaten waschen. 3 Tomaten würfeln. 2 Tomaten raspeln, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Rauke waschen. Feta zerbröseln. Alle Zutaten mischen. Salat abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 570 kcal E 17 g, F 38 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    13. Oktober 2015
  • Gelesen
    1546

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.