Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Warmer Rote-Bete-Salat

verschiedene Salate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

12 kleine rote Bete
2 Knoblauchzehen
2 El Öl
8 El Gemüsebrühe
4 El Apfelessig
1 Tl Honig
Salz, Pfeffer
1 El geriebener Parmesan
100 g Rote-Bete-Blätter oder Feldsalat
4 El Walnüsse

Zubereitung

12 kleine Rote Bete putzen, schälen und in kochendem Salzwasser in ca. 30 Min. weich garen. 2 Knoblauchzehen abziehen und würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. 8 EL Gemüsebrühe, 4 EL Apfelessig sowie 1 TL Honig zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, lauwarm abkühlen lassen. 1 EL geriebenen Parmesan einrühren. 100 g Rote-Bete-Blätter oder Feldsalat putzen, waschen, trocken schütteln und auf Tellern anrichten. Rote Bete abtropfen lassen, noch warm auf den Salat setzen. Marinade darauf verteilen und mit 4 EL Walnüssen bestreuen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 30 Min. Qp Pro Portion ca. 200 kcal, E: 6 g, F: 13 g, KH: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. November 2015
  • Gelesen
    609

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.